Контактная информация

Блог

Просмотров: 283
Как выбрать удобное кресло для работы
Как выбрать удобное кресло для работы

В этот же период начинается производство кресел и в России. Сначала это были достаточно простые модели, выполненные по образцам голландских мастеров. Позже начинается изготовление кресел на основе английских и французских аналогов с использованием дорогих материалов и позолоты. Целых два века этот предмет мебели могли позволить себе только цари, бояре и духовенство.

До конца 19 века производство кресел увеличивается, к работе начинают привлекать не только мебельных мастеров, но и архитекторов. Необарокко, рококо, модерн, ампир, готика – для обеспеченных людей становятся доступны модели любых размеров и стилей.

Положение меняется только к концу 19 века. Мастера начинают задумываться о снижении стоимости кресел, начинают появляться фабрики по изготовлению мебели из гнутой древесины.

Именно это время считается переломным в истории развития кресел в России. Теперь их цена становится приемлемой и для простых обывателей.

Кресла в современном мире

Шло время, изделия из гнутой древесины модернизируются, становятся удобнее. Сегодня это уже не просто твердое сиденье и чопорные формы. Кресла стали комфортными, надежными, доступными по цене. В магазинах появились модели, учитывающие род занятий потребителя, подходящие под различные стали в интерьере.

Не стоит покупать первое попавшееся кресло, если оно имеет подходящую стоимость. Посмотрите, идет ли в комплекте гарантия, есть ли у изделия дополнительные опции. Разберемся, на что обращать внимание, если вам нужно, например, кресло для работы.

7 советов по выбору кресла для работы

Если вы руководитель компании и хотите оборудовать для своих сотрудников комфортный офис или вы работаете дома и нужно обустроить свое рабочее место, вам обязательно пригодятся наши рекомендации:


Конструкция

Для длительной работы больше подойдут модели с подлокотниками, чтобы было где комфортно разместить руки. И с пятилучевой опорой для устойчивого расположения конструкции. Рычаги регулировки высоты сиденья и наклона спинки должны находиться под рукой. Чтобы не нужно было менять положение корпуса, если нужно до них дотянуться. Если рассматривать кресла премиум сегмента – лучшим выбором будут модели с валиком для поддержки спины. Например, доступная по цене (4290 руб.) модель «Woker».

Конструкция
Конструкция

Спинка

Для комфортного расположения угол между спинкой и сиденье должен быть чуть больше 90 градусов. Так вы сможете расслабить поясницу, если откинитесь на спинку кресла. В нашем интернет-магазине кресло любого ценового диапазона удовлетворяет этому параметру.

Спинка
Спинка

Сиденье

Оно может быть жестким, мягким и полумягким. Что выбрать, зависит от ваших предпочтений, у нас найдется вариант на любой вкус. Например – модель «Tela Alu» с жестким сиденьем или «Parma» с мягким.  Форма сидушки должна быть округлой, а ткань лучше выбирать устойчивую к загрязнениям и, по возможности, водонепроницаемую. Такие кресла проще чистить, и они дольше сохранят презентабельный внешний вид.

Сиденье
Сиденье

Механизмы

В современных моделях допускается изменять угол наклона спинки и сиденья. А в более дорогих вариантах предусмотрен механизм качения, с помощью которого можно немного покачиваться в кресле без риска сломать его.


Подлокотники

Они снимают нагрузку с шеи и спины, делают длительное сидения более комфортным. Но если вы ищите рабочие кресла для совещаний или для посетителей офиса – удобнее будут модели без подлокотников. Так вы сможете разместить рядом большее число людей, и они не будут цепляться за свое или соседние кресла. К подобному модельному ряду относится, например, кресло «Basto» с мягким сиденьем и подъемным механизмом.

Подлокотники
Подлокотники

Цвет

Традиционно в офис принято брать кресла темных оттенков. Они подо все подходят и не привлекают лишнего внимания. Рабочие кресла в светлых тонах допускаются, если в подобной цветовой гамме выполнены стены офиса или имеющаяся мебель.


Материал

Менее маркий и более долговечный материал – эко-кожа. Она не боится пролитого чая или рассыпанных крошек. Протерли кресло влажной тряпкой, и оно снова как новое. У нас в магазине представлены модели из эко-кожи, есть варианты, выполненные из комбинации материалов. Например, «Big-1» удачно сочетает искусственную кожу и сетку.

Материал
Материал

Заключение

Сегодняшние кресла разнообразны по внешнему виду и фактуре, они различаются по назначению, имеют разную стоимость. За два века их истории в России они претерпели заметные изменения и стали удобнее. Внимательно подойдите к процессу выбора нового кресла, и оно будет радовать вас долгие годы. А, кроме того, так вы сможете сэкономить свои денежные средства!

У данной записи еще нет комментариев. Станьте первым, кто оставил комментарий!
Для публикации комментариев и отзывов, Вам нужно войти на сайт

В этой статье использовались товары
Товар месяца
Отложить
Быстрый просмотр
Общая стоимость 7 690 руб.
Клубные скидки
Отложить
Быстрый просмотр
Артикул: 20452v18081
5 190 руб.
Общая стоимость 5 190 руб.
Клубные скидки
Вывод из ассортимента
Отложить
Быстрый просмотр
Общая стоимость 15 190 руб.
Клубные скидки
Отложить
Быстрый просмотр
Общая стоимость 5 690 руб.
Вывод из ассортимента
Отложить
Быстрый просмотр
Вывод из ассортимента
Отложить
Быстрый просмотр